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먹다/식로그

[광화문 맛집] 광화문국밥 시식 후기 (Feat. 버크셔K)

안녕하세요


오늘은 광화문 맛집으로 소문난(?) 광화문국밥에 방문했습니다.


위치가 조금 애매한 곳에 있는데도 찾아서 오시는분들이 꽤 있었습니다.

(동화면세점 근처 주차장쪽에 위치)




일요일이 휴무인지 모르고 방문했다가 한번 실패했지만 극복하고 방문해봅니다.



내부는 상당히 깔끔하고 넓었습니다.


오픈주방으로 돼있어서 밖에서 주방도 볼 수 있습니다.


메인메뉴 및 가격을 보시면 상당히 저렴함을 알 수 있습니다.


합정에 있는 옥동식과 같은 방식으로 버크셔K를 사용하여 국밥을 만든다고 들었습니다.


그리고 또 특이한게 이곳을 운영하는 박찬일 셰프님은 사실 양식 레스토랑을 운영하시는분이신데 국밥집을 운영하시는게 특이했습니다.



저희는 돼지국밥과 평양냉면을 주문했습니다.


주문을하면 이렇게 반찬을 세팅해주십니다.


개인적으로 저 깍두기가 정말 맛있었습니다.



식탁 한편에 광화문 국밥 드시는 법이 적혀있습니다.


(광화문 국밥은 흑돼지 등 국내산 돼지 살코기로만 깊은 맛을 내며, 닭고기는 전혀 사용하지 않습니다. 

소금 간이 적당히 되어 있으니 간을 보고 새우젓을 조금 넣으세요. 

다데기는 넣지 않는 것을 추천합니다. 넣으신다면, 절반쯤 드신 후 넣어주세요.)



주문 후 나온 평양냉면입니다.


메밀 가루를 이용한 면과 슴슴한 맛의 고기육수가 정말 맛있었습니다.




그 뒤에 국밥도 함께 나왔는데요.


파가 듬뿍 들어가 있어서 안에 내용물을 보여드릴 수는 없지만 정말 고기 육수 본연의 그 맛 그대로를 느낄 수 있었습니다.


여태껏 먹은 국밥중에는 탑이라고 말씀드릴 수 있을 것 같네요.


안에 들어가 있는 버크셔K 고기도 정말 부드럽고 맛있었습니다.


이렇게 광화문국밥을 방문해봤는데요.


간이 쎈편을 선호하시는 분들께는 호불호는 조금 있을 듯 싶습니다.


저는 입맛이 슴슴한 맛을 좋아해서 그런지 대체적으로 정말 괜찮았습니다.


간단히 반주하기에도 좋고 기존과는 다른 국밥을 경험해보고 싶으시다면 한번쯤은 방문해보시길 추천 드립니다.